[Culinarium]
30 ml
Buttermilch
1 Prise
Salz
0,3 Päckchen
Vanillezucker
30 g
Mehl
0,5 gestrichene TL
Backpulver
10 g
Zucker
1
Ei
30 g
dunkle Schokolade
Öl zum Braten
Teig zubereiten: In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz miteinander vermischen. Die Eier trennen. Das Eigelb und die Buttermilch zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Butter unterheben.
Eischnee schlagen: Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben, bis eine luftige Masse entsteht.
Pancakes backen: In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
Schokosauce: Während die Pancakes backen, die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Die Milch dazugeben und glatt rühren.
Anrichten: Die fertigen Pancakes mit Chocolate Chips bestreuen und mit der warmen Schokosauce beträufeln.
Tipp: Für extra fluffige Pancakes kannst du den Teig vor dem Backen kurz ruhen lassen.

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